Sabtu, 29 Oktober 2022

Ranting Fatayat Nahdatul Ulama (NU) Cabang Dasuk Adakan Festival LombaRantin fatayat Nahdathul Ulama (NU) adakan festival lomba dalam rangka memperingati hari santri nasional dan maulid Nabi Muhammad SAW. Sabtu, 29 Oktober 2022.

 

Peran perempuan tidak dapat disepelekan, karena mempunyai hak seperti laki-laki. Hal itu ditujukkan kader perempuan Nahdatul Ulama (NU) yang tergabung dalam Fatayat Kecamatan Dasuk. Melalui festival lomba pengurus fatayat NU Kecamatan Dasuk dapat menggali potensi dan mencetak kader yang terampil dan berakhlakul karimah.


Festival Lomba yang diadakan oleh fatayat Nu terdiri dari lomba baca sholawat dan memakai sarung, yang bertepatan di Balai Desa Jelbudan Kecamatan Dasuk. Lomba membaca sholawat dan memakai sarung terdiri dari beragam peserta  ada yang masih kuliah, sekolah, mondok dan ada juga ibu-ibu. Kita memberikan ruang kepada sahabat-sahabat yang memang mempunyai bakat dan potensi, agar terus bisa mengembangkan. Dari perlombaan ini juga kami bisa menemukan kader-kader berbakat di setiap ranting.Dalam festival lomba membaca sholawat terdapat 3 indikator penilaian, Vokal 40%, Adab 40% dan kesesuain 30% yang dinilai langsung oleh K. khairul Anwar pengasuh pondok pesanten Ummul qurro, Nyai Qurratul Aini dan Nyiai Dawim,  bagi pserta yang juara akan di undang kembali pada hari puncak dalam memeriahkan maulid Nabi Muhammad SAW yang akan diadakan pada hari Kamis, 3 November 2022. (Mila)


 

0 komentar

Posting Komentar