Minggu, 13 Maret 2022

Sayyid Yusuf Competition 5 Ajang Menggali Bakat Siswa

 

Sayyid Yusuf Competition Kecamatan Talango

Madrasah Tsanawiyah (MTs) Sayyid Yusuf Kecamatan Talango Kabupaten Sumenep Madura menggelar acara Sayyid Yusuf Competition tingkat SD/MI se-Kecamatan Talango. Pembukaan kegiatan Sayyid Yusuf Competition 5 digelar pada hari ini di halaman sekolah MTs. Sayyid Yusuf, Minggu (13/03/2022).


Peserta lomba Sayyid Yusuf Competition 5 dari lembaga SD/MI mengikuti acara pembukaan yang baru saja dilaksanakan pada pukul 07.30 dihalaman sekolah MTs. Sayyid Yusuf. Dan pada hari ini juga lomba Tartil di perlombakan.


Sayyid Yusuf Competition Kecamatan Talango


"Sayyid Yusuf Competition merupakan program sekolah kami dalam peran serta dan upaya meningkatkan mutu pendidikan di Kecamatan Talango Khususnya, dengan tujuan menggali prestasi serta membuka satu peluang kompetitif pada tingkat SD/MI yang bersifat silaturrahmi”. Tutur Kepala MTs. Sayyid Yusuf (Amiyanto, S.Pd.I) dalam sambutannya.


Sebanyak 29 lembanga SD dan MI yang ada di Kecamatan Talango mengikuti kegiatan tersebut, Sayyid Yusuf Competition 5 memperlombakan lima macam kegiatan diantaranya; Futsal, Matematika, Ilmu Pengetahuan Alam, Pendidikan Agama Islam dan Tartil dengan memperebutkan piala bergilir dan uang pembinaan. Peserta yang mengikuti lomba adalah anak Sekolah SD/MI kelahiran 2011.


"Kami ucapkan terimakasih kepada semua Kepala Sekolah, guru pendamping, wali murid dan peserta lomba yang telah berpartisipasi mengikuti kegiatan Sayyid Yusuf Competition 5, mari manfaatkan event ini sebagai ajang mengasah kemampuan yang kita miliki untuk selalu berbuat yang terbaik, kalah menang hal biasa namun memanfaatkan kesempatan dalam ikut lomba adalah kebanggaan tersendiri bagi kami untuk selalu berbuat yang terbaik." jelas Ketua Panitia Sayyid Yusuf Competition 5 Adi Suharsono, S.Pd. (juf.ab)

2 komentar

  1. Barokallah dengan ajang bergengsi ini semoga melahirkan anak didik yang berkualitas dan berakhlakul karimah.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Amin.... Sekses selalu buat MTs. Sayyid Yusuf Competition

      Hapus


EmoticonEmoticon