Sabtu, 18 Mei 2019

Para Dhuafa BUKBER di Desa Nyapar


Bulan Ramadhan adalah bulan penuh berkah, amalan-amalan tersebut dijanjikan pahala yang berlipat ganda bagi yang melaksanakannya, silaturahim dan sedekah dianjurkan dalam Islam, Safari Ramadhan 1440 Hijriah menjadi sarana kegiatan desa dalam mempererat silahturahim dengan masyarakat serta bersedekah.
Kepala Desa Nyapar Kecamatan Dasuk Kabupaten Sumenep, Ibu Sumiyatun mengawali kegiatan Safari Ramadhan dengan santunan anak yatim dan pembagian zakat fitrah, kemudian dilanjutkan dengan buka puasa bersama Forum Pimpinan Kecamatan (FORPIMKA) Dasuk, Perangkat Desa dan kaum dhuafa Desa Nyapar.
"Di bulan suci ini, mari kita rajut kebersamaan dengan memperkuat silahturahim  dan kita tingkatkan ibadah dengan memakmurkan masjid." Ujar Kades Nyapar Sumiyatun, Jum'at (17/5/2019).

Tak hanya itu, kegiatan safari Ramadhan 1440H di Desa Nyapar sehabis sholat magrib dilanjutkan dengan pengobatan gratis yang lakukan oleh Puskesmas Dasuk, sedangkan tarawih bersama FORPIMKA Dasuk dilaksanakan di Mushollah Ketua MUI Kecamatan Dasuk K. Syamsul Dusun Bajur Desa Nyapar Dasuk.(dra)


0 komentar

Posting Komentar