Rabu, 07 November 2018

WARGA LAKUKAN SHOLAT TOLAK BALA 320.000 SUMBER PENYAKIT DAN MARABAHAYA

kim-putrajaya-dasuk.blogspot.co.id Di hari Rebo Wekasan tahun ini Warga sekitar Masjid Al-Ikhsan Dusun Nyapar Desa Nyapar Kecamatan Dasuk bersama sama melaksanakan Sholat Tolak Bala 320.000 sumber penyakit dan marabahaya 20.000 bencana.
“Kemarin sore kami umumkan lewat pengeras suara, bahwa hari ini tepat di hari Rebo Wekasan tahun ini bersamaan dengan terbitnya matahari kami pengurus Masjid Al-Ikhsan bersama warga sekitar akan melaksanakan sholat tolak bala. Sholat tolak bala Rebo Wekasan memang sudah menjadi agenda rutin kegiatan tahunan, kegiatan ini satu kali dalam setahun.” Kata H. Rahwini pengurus Masjid Al-Ikhsan saat dikonfirmasi, Rabu (7/11/2018).
Acara Sholat tolak bala Rawo Wekasan dilaksanakan tepat jam 06.00. Sholat tolak bala ini dilakukan perorangan namun pelaksanaannya bersama. Saat itu ketua Ta’mir Masjid menjelaskan tata cara melaksanakan sholat tolak bala. “Para jema’ah yang telah hadir disini kami ucapkan terima kasih atas waktunya yang telah diluangkan untuk melaksanakan sholat tolak bala bersama-sama ini, kami akan sampaikan kembali tata cara sholat tolak bala.
Niatnya :


Setiap rakaat ba’da fatihah membaca :
·      Rakaat pertama membaca surat al-Kautsar   17 kali,
·      Rakaat kedua membaca surat al-Ikhlas          5 kali, tanpa tahiyat awal
·      Rakaat ketiga dan keempat al-Falaq dan an-Nas masing-masing 1 kali.

Nanti setelah kita melaksanakan sholat tolak bala sejenak kita besama-sama berdo’a bersama semoga kita dihindarkan dari marabahaya bencana dan sumber penyakit yang Allah turunkan hari ini. Dan kita semua senantiasa selalu dalam lindunganNya. Amin....” Tutur KH. Faizur sebelum melaksanakan sholat tolak bala. (juf.ab)

0 komentar

Posting Komentar