Jumat, 02 November 2018

BAKAL CALON KEPALA DESA NYAPAR PRAKARSAI ACARA SELAMATAN BUMIkim-putrajaya-dasuk.blogspot.co.id Warga sekitar Masjid Al-Ikhsan Dusun Nyapar Desa Nyapar Kecamatan Dasuk berbondong-bondong hadiri istighosah selamatan bumi hari ini bakda sholat ashar. Acara istighosal selamatan bumi yang di prakarsai Moh. Anas calon Kepala Desa Nyapar Kecamatan Dasuk yang akan datang dilakukan karena beliau selaku pengurus Masjid Al-Ikhsan.
“Saya bangga acara ini bisa terlaksana, istighosah selamatan bumi merupakan ungkapan rasa syukur warga kepada Allah SWT pemilik alam semesta yang telah memberikan kehidupan untuk lebih meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kita kepada Allah SWT. acara ini sudah menjadi agenda tahunan Masjid Al-Ikhsan dan alhadulillah tahun ini saya diberi kepecayaan sama teman-teman pengurus masjid untuk menjadi ketua panitia. Saya ucapkan teima kasih pada semua warga sekitar masjid Al-Ikhsan telah menghadiri acara istighosah selamatan bumi juga teman-teman panitia,” tutur Moh. Anas selaku ketua panitia, Jum’at (2/11/2018)
Istighosah selamatan bumi dipimpin oleh H. Faizur yang dimulai tepat jam 15.30 WIB, pelaksanaan Istighosah selamatan bumi ditempatkan di halaman  Masjid Al-Ikhsan yang dihadiri oleh ± 100 orang warga sekitar Masjid dan do’a dibawakan oleh Ustad Sanwani.
Selesai acara warga berebut air do’a yang disediakan panitia untuk jemaah, semua jamaah mendapatkan air do’a tersebut untuk diminum dan dibawah kerumah masing-masing.
Pungkasnya. (juf.ab)

0 komentar

Posting Komentar