Minggu, 08 April 2018

Nia Kurnia Fauzi Support UP2K Cempaka Desa Semaan Go Pabrikan

kim-putrajaya-dasuk.blogspot.co.id Ketua Gabungan Organisasi Wanita (GOW) Nia Kurnia Fauzi bersama Tim Penggerak PKK Kabupaten Sumenep didampingi Tim Penggerak PKK Kecamatan Dasuk melakukan kunjungan moniv bantuan 2016 yang dilakukan Tim Penggerak PKK Kabupaten Sumenep terhadap kelompok Usaha Peningkatan Pendapatan Keluarga (UP2K) Cempaka Desa Sema’an Kecamatan Dasuk. Jumat (6/4/2018). Di Desa Sema’an Kecamatan Dasuk Sumenep.
“Saya harap UP2K Cempaka bisa go pabrikan, kalau memang ada kendalan dengan modal pendanaan silahkan koordinasi dengan BUMDes Desa Sema’an, Dasuk ini terkenal dengan produk unggulannya mente, kalau kita bisa memanfaatkan produk unggulan ini sebagai langkah awal go pabrikan itu saya rasa akan lebih baik.” ujar Nia Kurnia dalam sambutan pembinaan yang dilakukan.
“Dengan bantuan modal senilai Rp. 2.500.000,00 yang telah kami terima pada tahun 2016 sampai saat ini berkembang menjadi 4.140.500,00. Bentuk bantuan tersebut kami kelolah dengan cara simpan pinjam modal usaha anggota dengan suku bunga satu ribu rupiah tiap bulannya,” kata Dawiyah selaku Ketua UP2K Cempaka Desa Sema’an Kecamatan Dasuk Sumenep.
Sementara Bendahara UP2K Cempaka Desa Sema’an Sabani menjelaskan usaha yang dilakukan anggotanya. “Para anggota kelompok kami yang mendapatkan bantuan digunakan untuk berdagang buah-buahan dan pertanian hasil tanaman potensi unggulan yang ada di desa Sema’an, seperti; pisang, pepaya, mentimun, tomat, kacang-kacangan dan lain-lain.
“Kami akan mencoba membicarakan dengan anggota dari harapan ibu Nia untuk kemajuan UP2K Cempaka yang ada di Desa Sema’an ini, agar kami kelompok sama-sama memahami pentingnya bantuan yang telah kami terima,” Pungkasnya. (juf.ab)

1 komentar


EmoticonEmoticon