Kamis, 23 Februari 2012

TAKMIR MESJID AS-SHOFA DASUK PERINGATI MAULID NABI MUHAMMAD

News Room, Rabu ( 15/02 )
Bertempat di Masjid As-Shofa Desa Beringin Kecamatan Dasuk, Selasa malam (14/02) mengadakan memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW.

Bupati Sumenep,KH. A. Busyro Karim saat menghadiri acara tersebut mengucapkan terima kasih kepada panitia pelaksana Peringatan Maulid Nabi Muhammad dan Takmir Masjid As-Shofa beserta Remaja Masjidnya yang telah melaksanakan kegiatan keagamaan ini dengan baik.

Selanjutnya KH. A. Busyro Karim mengharapkan kepada warga masyarakat Kecamatan Dasuk, untuk selalu meningkatkan rasa persatuan dan kesatuan. Jika kita bersatu, maka masyarakat itu akan hidup tenang, aman dan nyaman.

Diharapkan juga, jika ada bantuan yang turun ke Desa, supaya dikelola dengan baik, sehingga Desa kita kedepan akan lebih baik.

Ustadz Habib Muksin selaku penceramah mengatakan, peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW hendaknya dijadikan momentum penting bagi ummat muslim untuk menyimak perjalanan kehidupan Rasulullah yang pada hakekatnya, kehidupan Nabi Muhammad SAW sebagai suri tauladan bagi kehidupan ummat muslim dalam bermasyarakat.

Sementara itu, Dharma Wanita dan PKK setempat juga merayakan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW bertempat di Pendopo Kecamatan Dasuk, Selasa (14/02). ( JuP-07, Esha )

[ Rabu, 15 Februari 2012 pukul 00:08 wib. | 179 pembaca | 1.264 byte ] 

0 komentar

Posting Komentar